В одеянии рыжей шали

В одеянии рыжей шали
Зорьку вновь вороны звали,
Отгоняя воробьёв,
Будто те не знали слов.

Что в словах:- Приди, приди, -
Хватит, к чёрту бигуди
Слеп еще порой рассвет,
Иль ему и дела нет.

Может даже и ленив,
Затерялся среди ив,
Иль лежит ещё в пруду,
- Позовите я приду. -

Вот нахал ещё - зовите
Может кучу  ти-ти мити,
Или выкуп на откуп,
Надевай-ка халахуп.

И по кромке, по заре,
Ноты ля и ноты ре
Под концерт пернатых стай,
Эй рассвет давай вставай.

С ним и девица заря,
Мимоходом якоря,
По чумной речной волне,
Приходи скорей ко мне.

Поднимай и паруса,
Под природы голоса,
С тем бела и так красна,
Здравствуй девица весна.
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11.04.2023.г.


Рецензии