Вместо голоса души звучит ремикс

Вместо голоса души звучит ремикс.
Так привычно искажать нам всё и вся.
Под фальшивой маской прятать милый лик.
Чьей пародией ты стала, жизнь моя?

Мы становимся своим, среди чужих,
Где почти не отличаясь от толпы...
Голос сердца стал беззвучен, или тих.
Не найти среди колючника тропы.

Кто-то лучше знает эту жизнь в лицо,
И готовая инструкция в руках.
Только в зеркале кривом полно лжецов,
Ищем истину в закрученных словах.

А душа, как губка впитывает пыль,
Забывая, как легко могла дышать.
Получаем вместо роз степной ковыль,
В черновик назначив новую тетрадь...


Рецензии