Сердечный дар

Иду мечтой, навстречу солнцу,
Улыбку в сердце затаив,
Пускай ничем не обернутся
Затеи глупые мои,

Но все ж несу в своем кармане,
Надежно сохраненный куль,
Тебя никак он не обманет,
Тепло хранящий Иссык-Куль,

Достану, спрятав за спиною,
Заставлю пробно угадать,
Что подарить хочу, я скрою,
Сюрпризом нужно обладать,

Ответишь невпопад глазами,
То, что мечтаю увидать,
И вырвешь спрятанное пламя,
Слепящая неба благодать,

Переливаясь, бьет лучами,
С пакета, словно надорвав,
Сердечный свет, лучась огнями,
Как солнце, величиной с карман,

Притянешь, нежными губами
Подарок встречный возвратить,
И будет свет царить с цветами,
Сердца пронзив, соединить.


(И песня "Солнце величиной с карман" группы Тиамат совершенно ни при чем.)))


Рецензии