Слова любви откладывать не надо

Слова любви откладывать не надо,
Стремглав несётся время на Земле.
Нам жизнь дана, как высшая награда.
Душа, как капитан на корабле.

Она не расположена к плохому,
Её сбивает с толку только ум.
Корысти ради, выходя из дома,
Не видя света сквозь тяжелых дум.

А в двух шагах кудрявая берёзка,
Приятно шелестит своей листвой.
Но тарахтит скрипучая повозка,
Не видя красоты, не чувствуя покой.

Наверно стоит шаг слегка замедлить,
Не гнать кнутом бездушные часы.
Услышать, как гуляет в поле ветер,
Взглянуть с утра на капельки росы.

Любовь свою откладывать не надо...
И Бога есть за что благодарить.
У каждого из нас "ума палата",
Но лишь душе назначено любить.


Рецензии