В Космос во дворах играли мальчики
из бумаги - люки и пропеллеры,
а вокруг Земли - большого мячика -
двигались ракеты самодельные
мальчикам хотелось быть похожими
в детстве всем на Юрия Гагарина,
и глядели с завистью прохожие
в их глаза - лучистые и карие
мальчиков проводит каждый взгляд...
может, повезёт, и полетят?
***
Дожди, дожди, дожди... как и обещано,
глядишь в окно на правильный прогноз:
вода проникла в поры трав и в трещины
деревьев, и не спрятаться от слёз
весенние глаза - зелёно-карие
слезятся, но ладонью их не трожь,
у памятника Юрию Гагарину
сегодня был замечен только дождь
стоит один, рукой коснулся Космоса,
улыбчивый и вечно молодой,
не едут ни маршрутки, ни автобусы
к нему, а дождь идёт сплошной стеной
Свидетельство о публикации №123041202348