Ведь воспитать легко полено

Учительствовать я б хотела,
Но это делая смиренно.
И пострадала бы за дело...
И это было б неприменно.

Стервозность многих одолела,
И это было ночно, денно...
В учителях душа скрипела,
Чтобы потуги обойти.

Конечно, наше тело бренно,
Так жизнь ли в нас первостепенна?
Или проблема толстостенна?
И в ком остаток есть души?

Хочу понять, что сейчас ценно?
И все ли мыслят откровенно?
Ведь воспитать легко полено...
И это фальшь больной(чужой) души?


Рецензии