***

Из всех вопросов, что доводилось разжевывать перед зеркалом, после винного погреба
Актуальны оказались только три:
Первое- откуда выход трояна?
Чей аскетизм остался позади?
В сущности ребёнку нужны книжки и игрушки, и обвести пальцем весь мир.
В пыли догорают птичьи стаи,
Над беззаботными фантазиями пролетает павлин.
Пугает гром. Потухла конечность пятиглавой звезды.
Вместо страничек, тетрадок
Перемолотые кандалы.
А после заводи и бейся об угол стены,
Ещё одну страницу сожги.
Цветная окраска опала с деревьев
И плод посмертно висит.
04.23


Рецензии