Коту-путешественнику

Ты не рви мне цветов на лугу,
Пусть они не умрут за стеклом.
Отведи меня к ним по утру
Просто за руку, просто пешком

Не рассказывай как глубоко
Нужно запахом леса дышать,
Проводи меня в лес, далеко,
Где не будет никто нам мешать.

Не пугай меня топью болот
И журчаньем ручья не дразни.
Хочу вместо сует и забот
Тишину и покой обрести.

Хочу слушать как шепчет трава,
Как деревья от ветра шумят.
Просушив чуть сырые дрова
У костра видеть, слышать тебя.

А с утра ты меня уведи
По туману, холодной росе.
Куда хочешь, но только веди,
Хочу быть с тобой рядом везде ...


Рецензии