Утро

Утро, сон, глубокий вздох.
Чёрт, проспал! Родился слог.
Заарканил мысль мою,
Делать нечего встаю.

Кот за мною на порог,
А в глазах немой упрёк.
Ну, прости! Да, обещал...
Стыдно! Слова не сдержал.

Я ведь тоже устаю,
Нет, не ною, лишь хандрю.
Только душ сейчас приму
И с тобой поговорю.

Чай дымится на столе,
Кружат мысли в голове,
Пробивается в оконце,
Долгожданный лучик солнца.

Разгоняя лень и скуку,
Сон пришёлся прямо в руку.
Подоспел в печи пирог,
Завязался диалог.

У жены на удивленье,
Просто сказка настроенье!
Прибежал с горшка сынок -
Мой герой, мой полубог.

Появилось вдохновенье.
Все на дачу! Воскресенье!
Очень вкусный был пирог.
Здравствуй, милый мой чертог!


Рецензии