Мне не нужны фиговые листья...

Откровение ап. Иоанна Богослова 3:17-18
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Мне не нужны фиговые листья -
Если наг, пусть и останусь наг.
Да, не выгляжу предельно чистым.
Что ж смогу поделать, если так?
Спрятать за деревьями в саду
Несколько измученную душу?
Не пойду! Себя там не найду,
Осторожных я не стану слушать.
Говорят, что прямо заражён
Я строптивостью и всех достал,
Ещё школьный педагог, да точно он,
Всем сказал, что я строптивый Валл.
Этим я горжусь? Нет, не скажу.
Это болью бьёт меня всегда.
Только тем, что вижу, дорожу
И не поступаюсь никогда.
Множество различных в мире мер,
Их никто не может изменить,
С них хочу я брать себе пример,
Чтобы точным научиться быть.
Шкурой ненавижу маскарад,
И по-прежнему душа в нужде.
Не всегда бываю сердцем рад,
Но и не считаю, что в беде.
Я себя другого не найду!
Как пред Богом, перед всеми так.
Открываю лишь одну нужду,
Что я беден, нищ и слеп, и наг…


Рецензии