Нетерпение

Ты сотворила меня силою неудержимой,
Как духа беспокойство над чуткою водой,
И полечу я нетерпением вперед гонимый
За неба еле ощутимой призрачной мечтой,

Не одержать, сдержать мне верха над собою,
Не остудить души счастливый свой напев,
Несусь свободным диким ветром и не скрою,
Придерживаясь сердцем благородства, аки лев,

Желаю света радостью пролиться над землею,
И сказочного чувства добротою окатить,
Из вечно хмурого дня скуки над судьбою
В сияющий праздник жизни его превратить,

А ранним утром, по росе пройдя, ногой босою,
В лучах веселых смело подниматься до небес,
Струею легкой свежести взмывая над тобою,
В душе твоей оставить ожидание чудес.


Рецензии