Духовный путь

Идущий путём духовным
Живущий по принципам дао
Во тьму тот что свет несущий
Или другого учения Мао иль Лао

Может идти не смело
Может ползти еле
Главное чтоб умело
И была сила духа в теле

Но одно он обязан и должен
Путь держать к неизвестной цели
Ведь пред ним этот путь положен
Кто стоял, те пройти не сумели

Он же странник, искатель духовный
Он истории видеть обязан
Пусть он к ним даже и хладнокровный
Но любой путь историей связан

Должен впитывать судьбы и цели
И распутывать сказок узлы
Все что в мире прОжить успели
Величайшие мира умы

Должен в каждой вселенной искатель
Вникнуть в суть и понять о чем речь
Что бы каждый встречный приятель
Для него стать учителем иль просто увлечь

Но у нас увы кончились шансы
Не с кем в дома стенах говорить
Обсуждать мирской жизни нюансы
Могут нас лишь в зомбей превратить

Что нам даст созерцание и медитация
На работе пара коллег и друзей
Ни каких вам духовных реакций
Может в группе какой то поможет Сенсей

Путник должен идти, как искатель искать
Странник видеть вселенные разом
Так что можем мы только мысли пускать
В никуда, меж собой устным сказом

Всё когда то меняется, думаю я
Мы сумеем быстрее учиться
Пять тыщ лет мы тащились, но всё же не зря
Нынче мудрость со скоростью света помчится.

Такие вот мыслишки, правда идущий духовным путём должен идти, быть в разных ситуациях, проживать, прочувствовать все их нюансы, на него должен действовать катализатор, ибо какой катарсис без катализатора, колба не начнёт краснеть и человек дальше мела не уйдёт, нужна информация, истории, не просто услышанные, а увиденные, нужно в них принимать участие, в наш то век, а у нас дома работа, сон и всё
Ищите, следуйте, находите, познавайте ;


Рецензии