Отзыв о книге Да-да, идиотка на проводе... 2

Книжный отзыв от Angel Wight.
Книга: Да-да, идиотка на проводе… #2
Писатель: Татьяна Московская

"Запомни меня такой...
 Веселой и молодой,
 Спонтанной и быстротечной,
 Праздником вечным..."

Это уже вторая книга и второй отзыв, который я пишу на книги Татьяны Московской и не перестаю ими восхищаться. Огромный респект автору. Все сказанное в моем первом отзыве справедливо и для второй. Правда, вторая книга, как мне показалось, по накалу страстей не только не уступает первой, а в чем-то даже ее превосходит. В этой книге есть все: и любовь, и смерть и бессмертие душ и встреча в новой жизни, так сказать реинкарнация, в которую верят йоги.

Как же важно в этой жизни то, во что мы по-настоящему верим. То, что выбирает наша душа среди множества роскошных предложений, которые предоставляет нам жизнь. Именно это в конечном счете и определяет то, как складывается наша женская судьба.

А что же мужчины, какую роль они оказывают на нашу жизнь? Как вы понимаете, невозможно тему любви раскрыть не обратившись к противоположному полу. И вот как довольно интересно, я бы даже сказала поэтично, автор их характеризует:

"Есть мужики, с которыми можно переспать один раз, наутро не запоминая имен.
 Есть мужики, с которыми можно гулять, душой отдыхать, но не спать".
 И так далее по списку, но
"Есть тот человек среди них... тот самый Барон!
 на фоне которого уличный смог мужиков поглотил..."

И мне показалось, что именно тому единственном и посвящена эта вторая книга.

Лично меня в этой книге особенно зацепила глава "Клетчатый плед", в которой автор поделилась своим самыми счастливыми минутами, пережитыми в Лондоне. Наверное поэтому, несмотря на туман и дождь, чопорный город стал для нее таким не по-осеннему любимым и близким. Десятки раз бывая в Лондоне и Париже и, возможно даже испытывая те же эмоции, я бы все равно не смогла сказать лучше.

"А шо вы хотите?" Ведь писатель мастер перевоплощений, артистка, закончившая режиссёрский факультет, и сама пишущая сценарий своей жизни. Но вот с тем, что "Москва данным-давно превратилась в Одессу" я бы поспорила. Мне-то как раз Одессы в Москве очень не хватает. А те, кто пытаются подражать одесситам, разговаривая на еврейский манер, это всего лишь жалкое подобие на реальную действительность.

Поэтому, чтобы сложить свое собственное мнение, так сказать ощутить всю бурю эмоций и переживаний, предложенных автором, отправляйтесь в собственное путешествие, взяв с собой в дорогу эту замечательную книгу. Кстати, начать подготовку к нему, вы можете прямо сейчас, ответив на ряд вопросов:

1) Как будет называться фильм, снятый по сценарию вашей жизни?

2) Какой жанр для этого фильма вы бы выбрали?

3) В каком месте и в какое время будут происходить главные события этого фильма?

4) Кого из актеров пригласили бы на главные роли?

5) Какой трэк будет звучать в финале?


Рецензии