И лишь однажды в звёздный час...

Как надоело быть никем!
Ну что за жизнь - писать стихи
про безысходность, например,
устав от пресной чепухи?

Конечно, он не Пушкин - нет,
с Шекспиром тоже не сравним:
не посвятит любви сонет,
хотя когда-то был любим...

Проходит вереница дней,
ему наскучивших до муки,
слоняясь средь своих теней,
черкая белый лист от скуки...

И лишь однажды в звёздный час
им овладеет вдохновенье,
и во всём блеске, без прикрас,
стих поразит воображенье!...


Рецензии