Синее небо и белые облака
Смотрю на красивые облака...
Вдруг бабушку вспомнил, родную деревню,
Лет тридцать там не был я, наверняка.
Бревенчатый дом, в лес дорога налево,
А за пригорком петляет река.
А в ней отражаются синее небо
И белые, белые облака.
Бабушка тихо стоит у калитки,
Передник, платок, ведёрко в руке.
А на лице появилась улыбка,
Слезинка от радости на щеке.
Она дождалась, для неё это счастье,
Внучек на лето приехал родной.
Хочется к ней подбежать и обняться,
И вот она голову гладит рукой...
Время умчалось, над ним мы не властны,
Бабуля давно ушла на покой.
Напомнили мне моё детское счастье,
Те облака, что плывут над волной.
А ну это море. Туда я поеду,
Где рядом с деревней плещет река.
А в ней отражаются синее небо
И белые, белые облака.
11.04.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123041202142
Вспомнила свое и потянулась душа
в родные края.Замечательно передали
свое настроение..Всех Вам благ..
Надежда 45 12.04.2023 09:13 Заявить о нарушении
С днём космонавтики!
Успехов, удачи.
Сергей
Сергей Синегубов 12.04.2023 09:16 Заявить о нарушении