Огонь...

***
Огонь Творящей Мысли –
иль не Он тот двигатель извечный бытия,
неутомимый, неизменный,

как и не Он ли также истинный Отец и Мать
любого существа
и совершенства во Вселенной?



***
Мысль Первозданная пронизывает,
как основы нить,
Собой всё сущее. – И в жизни его бренной

наверняка и человек
не мог бы мыслить, ни творить,
не обращаясь вовсе к Разуму Вселенной.


Рецензии