Тучи

Набрякли тучи грозовые!
Над городом нависла мгла!
И кажется вот-вот прольется
Потоком  дождевым  вода!

Но солнца луч пробил завесу
И осветил округу дивным светом!
На небе радуга зависла коромыслом!
И засияло  все вокруг лазурным цветом !

А  тучи,  тучи  грозовые -
Словно и не было их вовсе!
Как-будто унесло невидимой рукою, 
Очистив  небосклон - до горизонта!


Рецензии