Чудны дела твои Господня!

Чудны дела твои Господня!
Но я не в них тебя нашёл,
Ведь в твой чудесный мир пришёл
Я не вчера и не сегодня.

Я видел много,  очень много
Чудес, во сне и наяву,
Но солнца света поутру
Довольно,  чтоб поверить в Бога.

...В былом порою я кричал
И требовал:"А покажите!
Ну что же вы? Ну докажите!",
Духовный потеряв причал.
Бродивши, как слепец в пустыне,
Я был лишь разумом ведом,
И сам не ведал,  где мой дом,
Не ведал, где мои святыни.

Но истомившись в осознании
Не света, а лишь тьмы ума,
Вдалече я узрел дома,
Где потерялось всё терзанье.
Нашёл оазис, Назарет,
И в граде том среди пустыни
Мой дух пребывши и поныне
Не ищет более ответ,

Лишь стоило отверзить дверь
И дух святой впустивши в душу,
Без слуха научиться слушать
Без зрения ясно вдаль смотреть...

...С тех пор  поныне и сегодня
Все чуда есть во мне самом,
Мой дух обрёл свой Божий дом.
Чудны дела твои Господня!


Рецензии