Гефсиманский сад

На камне наш Господь молился,
В старинном городском саду.
Кровавый пот Его струился
И падал струйкой на траву.

Один в молитвенном прошении
Он руки воздвигал к Отцу,
В Любви Своей даря Спасение-
Чтоб не погибнуть никому.
 
И под оливой серебристой,
Заснули в этот скорбный час.
И у корней дерев тенистых
Не открывали сонных глаз.

Тревог сердечная усталость,
Дневных событий череда,
Учеников дремоты сладость
Вдруг усыпила их тогда..

Как часто люди засыпают
Посередине всех скорбей.
Потом печалью наполняют
Остатки своих грустных дней.

Учеников сомкнулись очи,
Иисус в молитве был один.
И в темноте Той страшной ночи
За нас просил Сам Божий Сын.


12.04.2023г


Рецензии