Воскресение Христа

Загорался рассвет, и запел соловей
В это раннее утро весеннее.
Оживала душа, восклицая -"Владей
Этим мигом живым вдохновения!"

Всё затихло вокруг, но всё пел соловей,
Лился свет неземного свечения.
И простой соловей, в обрамленьи ветвей,
Весь сиял в золотом облачении!

Озарился весь Мир чудным гимном певца,
Все земные презрев искушения.
Ликовала душа, славя имя Творца,
В этот праздник святой Воскресения!


Рецензии