Ты и я

Ты ставишь точки, а я ставлю запятые.
Уже становится неважно, кем мы были.
Ты громко хлопаешь дверьми, когда уходишь.
Своими всполохами гнева ты меня не заморочишь.

Ты говоришь лишь о себе, меня не вспоминая.
Я говорю о призрачной мечте, себя не забывая.
Ты думаешь, что я - трофей, пылящийся на полке.
Я знаю, я всегда была в любви лишь одиноким волком.

Ты улыбаешься, весна тебе щекочет нервы.
Я улыбаюсь, зная: ты такой не первый.
Ты что-то думаешь себе, мою судьбу решая.
А я тебя решать чего-то за меня не приглашаю.

Ты громко говоришь, а я молчу лукаво.
Твои слова пустые для меня забава.
Ты чертишь на песке большие планы,
А я лечу домой через чужие страны.


Рецензии