В День Космонавтики

Все ещё дрыхну одним глазом,
Другим смотрю в расшторено окно.
Я светом утренним наказан,
Давно пора вставать, давно!
Сейчас встаю, включаю чайник,
В порядок шконку приведу.
Меня приветствует наш краник,
К его воде я побреду.
Мой мойдодыр с утра прохладный
Прогонит все остатки сна.
Я бодрячком иду нарядный
В День Космонавтики с утра!
В том шестьдесят первом в прошлом веке
Я и поверить не посмел
О том геройском человеке
А Юра землю облетел!
Гагарин-квартирьер вселеной
В «Восток-один» без страха сел
Поехал как с лошадкой бренной
Герой так смог и он посмел.
Весь Байконур присел под грохот
Огромных дюз толкнувших вверх
Стрелу Востока ввысь на вздохе
Она ведь верила в успех
В успех советского народа
На благо мира и страны
И хоть не верили мы в бога
Социализму мы верны.


Рецензии