Баллада о Капитолийском холме

ЦИКЛ  БАЛЛАД:  За  прекрасных  "дам"  и  прочих  "не  дам"!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

            БАЛЛАДА    О    КАПИТОЛИЙСКОМ    ХОЛМЕ

Капитолина  —  баба  из  плебеев  с  римского  холма,
Любовницей  богатого  патриция  была  она.

Но  знатная  супружница  про  связь  порочную  узнала
И  дерзкую  соперницу  без  промедленья  в  гроб  вогнала.

Спустя  столетья,  археологи  тот  холм  перекопали,
Нашли  скелет,  и  баба  римская  в  историю  попала.

                +                +                +                +                +


Рецензии