Ночная зарисовка

Всю ночь лил дождь, дороги  заливая!
Раскаты грома стены содрогали!
Сверкала молния, зигзагами играя!
Прохожих  одиноких  устрашала!

Но только утро на порог вступило -
Ночного буйства - как и не бывало!
День  засиял, омытый   непогодой!
Лишь отражая в лужах неба синеву!

А ураганный ветер, что буянил ночью,
Свой дикий нрав сменил - на милость!
И  ласково  листвой  ветвей  играя,
Как-бы у них за все просил прощенье!


Рецензии