Душа

Я родственникам, бедным: - слез страданий,
Не смея возжелать в свой смертный час,
Воскресну, вознесусь к мирам нетленным,
Земь покидая, и уже не в первый раз.

И в сон священный погружаясь телом тонким,
На многие блаженные века,
Блаженством умиляясь беззаветно,
Устану ждать иных причин для бытия.

Известен час возврата в твердь земного царства,
Предубеждения излишни, твёрд закон,
Владыкам кармы пробуждений час известен,
Он ими писан, неуклонно предрешён.

Бесчисленны периоды рождений,
Кто их считает? Ты то царь, а то- паша,
Неутомимая спасительница мира,
Невежеств спутница-блаженная душа.
      


Рецензии