Звёздные объятия

       В День Космонавтики…

Загнали историй клячу.
Похоже, и не одну…
Но космос открыт, а значит
Мы зря у земли в плену.

Прекрасной планете нашей,
Где счастливо родились,
Однажды ещё докажем,
Что можем подняться ввысь!

К чертям дорогое платье!
Скафандр впопыхах надет -
Мы ринулись в звёзд объятья,
Что ждали нас сотни лет.

Сжимают виски нагрузки,
Всё громче сердечный бой.
Но ты говоришь по-русски:
-  Не бойся, ведь я с тобой!

Мы будем всё время рядом,
Ничто нас не разлучит.
И звёзды нам, как награду,
Подарят свои лучи.

И мы, полетим,  как в песне,
Что к сердцу тебе и мне,
Всё дальше и интересней…
Не плачь, что пока во сне…


Рецензии
Ольга, Вы - настоящий поэт!
Выражаете мысль и чувство весьма
убедительно и в хорошем темпе, уверенно.

Понравилось...

Нинэль Красницкая   04.07.2023 22:42     Заявить о нарушении