Пусть даже в мыслях...

***
Пусть даже в мыслях,
отвлечение от цели
уж всегда, или как правило почти,

только ещё одной
досадною задержкой
оборачиваться будет на пути.


***
Язык как орган есть орудие ума,
но зачастую и наш враг...
Важно учитывать при том:

что вообще,
чем меньше слов произносимых,
тем, как правило, бывает меньше
мыслей «ни о чём».


Рецензии