Колечко

Уронила в колодец колечко
И оттуда его не достать.
Не придёт милый вновь на крылечко,
На свидание к речке позвать.

Где под солнцем июльским купались
Гром чуть слышно гремел вдалеке.
Брызги в радугу счастья вплетались,
Ветерок кувыркался в песке.

А гроза между тем приближалась,
Рябь пошла  по широкой волне.
Будто небо  само испугалось,
Прижимаясь к бурлящей воде.

Так стихия и в чувствах играет,
По капризу шалуньи-судьбы:
То даёт, то потом отбирает
И не слушает сердца мольбы.

Кто себя виноватым считает,
Кто- то жертвой себя возомнит.
Счастье вместе своё лишь теряют.
Речка дальше бесшумно бежит.


Рецензии