Узбекистан-Востока сказка

Узбекистан-Востока сказка!
Очаровала так собой,
Придав свой шарм для вдохновенья
И исполнения мечты.
Восток манил, я не скрываю,
Ведь он загадочный такой.
Собой затмит он мир реальный,
Что так стремительно летит.
В нем колорит неповторимый,
Менталитет, язык и дух,
Наполнено все так с любовью,
Желаньем нас околдовать,
Согреть душою, солнцем, чаем
И вкусным пловом угостить.
Лазурь мечетей Самарканда
И сказочная Бухара,
Хива как древности печать,
И изумляющий Ташкент.
Бродив по улочкам красивым,
Вкушая запах старины,
Я прикоснулась к этим тайным,
Что шли сквозь годы и века.
Высокий купол минарета
И зов имама на намаз,
И кельи , где теперь шедевры
Труда ремесленников царят.
Все восхитительно красиво !
И нет всех слов, чтоб все сказать.


Рецензии
Да, чувствуется от души и от сердца. Видимо, Узбекистан - это Ваша родина. Если так, то понятны Ваша любовь и уважением.
Всего доброго.

Александр Онищенко   18.04.2023 10:32     Заявить о нарушении