То ли времени стало мало

То ли времени стало мало,
То ли мы стали жить быстрей,
Смотришь сквозь глубину канала
На осколки вчерашних дней.

На бессилие расстояний,
На ущербность великих идей,
На абсурдность громких признаний,
На беспечность и веру людей.

Понимаешь, как жизнь быстротечна,
Как вода постоянством полна,
Песня времени безупречна,
Как летящая в море волна.

И над этим лихим столетьем,
И над этой лихой страной,
Буревестников крик в поднебесье
Прошивает тревогой родной.


Рецензии
То ли времени стало мало,
То ли мы стали жить быстрей...

Слова, 100% попавшие в точку, как и про ущербность великих идей. Браво!

Евгений Вольный-Иванов   02.12.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Артём Стариков 8   03.12.2023 18:22   Заявить о нарушении