Весенний лес
Как благодатна и нежна пора.
И песни птиц, трава, полян раздолье,
И облаков небесных мишура…
И трепетность луча, скользящего по ветке,-
То, Солнце обновляет теплый путь.
Взглянувши из-за туч свинцовых крайне редко,
Оно настырно направляет луч…
Земля слегка парит,-ручьями вскрылись «вены»,
Душа ее спала элегией* зимы.
Теперь в ее судьбе, настали перемены,
Но думы и мечты,- по-прежнему немы…
Элегия* — лирический жанр, содержащий в стихотворной форме эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни.
апрель 2023
Свидетельство о публикации №123041201510