Под каплями дождя
Цветы задумчиво глядят.
– Погода будет ли иная? –
Немой вопрос в глазах их тает.
– Дробь капель по листочку знаем.
По Солнечным лучам скучаем…
И ждём, всё ждём ухода тучи…
Ведь будет всё когда-то лучше!
Омывшись влагою небесной,
Для жизни радостной воскреснем,
С роскошной новью лепестков
И сонмом* крохотных ростков.
Сонм* – множество.
Свидетельство о публикации №123041201477