Предисловие к сборнику

На белом свете очень давно
Древнее дерево долго росло,
Оно собирало птиц голоса,
Раскинув крону свою в небеса.

Когда его ветви были в цвету,
Они опьяняли птиц на лету,
Пёстрые бабочки в танце кружась,
Пили нектар из цветков дивных всласть.

Оно дарило прохладу в жару,
В дождь укрывало, шумя на ветру.
Сочные, сладкие, как на меду,
Зрелые фрукты давали еду.

Мудрое дерево в давние дни,
Поведало людям сказки свои,
Кто слушал те сказки, другим рассказал,
А я Вам пишу, что народ передал.


Рецензии