Ценитель

Сокрыта конечная суть представлений,
Энергии формы летят в пустоте,
Реальность даётся в обрывках мгновений,
Ценитель привязан к земной красоте.

Громады величию ищется мера,
Пытаемся цифрой аналог унять,
Стараются смертные в Бога поверить,
В дыре подсознания кроется стать.

Скорее игрушка, чем нужность Вселенной,
Короткая жизнь и вражда в суете –
Попытка украсить развитие тленным,
Возможностью мыслить во всей полноте.

Занятие творчеством свойственно миру,
Рождается сущность в любви и делах,
Подобие к вечности тянет задиру,
Остатком вредит первобытности страх.


Рецензии