В Великую Среду

(По протоиерею Григорию Дебольскому)

Со среды седмицы сырной
До Среды Страстной седмицы
Вёл молитвой своей Сирин
Постовым путём тернистым.

Очищали наши души
И колени преклоняли,
Милосердного Иисуса
О прощении умоляли.

В эту среду, в день предания
Господа на смерть и муки,
Прославленье с порицаньем
Сочетаются на службе.

Возлила с любовью миро
На Спасителя блудница...
В тот же день сребролюбивый
На предательство решился...

Как же быстро наши души
Могут перевоплощаться:
Алчность - превратит в Иуду;
А любовь - грехи прощает.

Наталия Михайлова 879
17 февраля 2023 г.


Рецензии