Сияние Истины

+++

Свет  Твой для мiра -
Не-мыслим, не-уловим -
Покров на нём.
Покров тайны. 
Покров смирения.
Кротким сердцем - несёт покой,
Освящает сердце для разумения.

Слава Твоя - Твой крест.
Образ Твой. Ореол Сияния.
В мiре этом - не-выносим
Без покрова, без одеяния.

Он и в пространстве. И - вне его.
Он - вне пределов. И вне сознания.
Тихий он - в утешение.
Яростный - в назидание.

Жжёт он - лукавства лесть,
Обнимает - сияньем праведность.
Невечерний он. И - ЖИВОЙ -
Соль и горечь земных путей
расторяются в его сладости.

Как ясна - для радости - боль и грусть -
Поток  его светоносный - явен!
Для ненавидящих Его - нестерпим!
Для любящих  - как желанен!

Не спрятать.
Не утаить.
Не утаиться
В Его лучистости.

По милости Твоей -
он сокрыт -
тайным даром -
ищущим - его -
отрываясь Сам -
В Славе Слова,
Сияньем Истины.

Великий Понедельник Страстной седмицы, 2023


Рецензии
Ольга, славное, светлое, доброе повествование!
По душе пришлось!
Трогательное!
С уважением и признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   12.04.2023 06:46     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
Всех благ!

Сергей Тёплый   12.04.2023 06:47   Заявить о нарушении
СпасиБог! Со-звучно значит - слава Богу!

Ольга Асова   14.04.2023 08:34   Заявить о нарушении