Война

Ты будешь моим вдохновением -
Я боль превращаю в стихи.
От этого лишь на мгновенье,
Но легче судьбы вопреки.

Ты будешь моим рычагом ,
Души моей тесной клеткой ,
Засядешь , как в горле ком ,
На сердце останешься меткой.

Ты в памяти выкрал местечко ,
Посеял тревогу и боль ,
Не помню я счёта засечкам ,
Туз у тебя. У меня лишь Король.

Ты думал - это игра,
Шахматы перед глазами -
Картами забиты рукава.
Ты думал...Оказалось, война...

Правила были просты :
Убегать , заметая следы ,
Сжигать все по ходу мосты,
В терновые прячась кусты.

Воюющих было много -
На поле была я одна ,
Победа суть проигрыш ,
А проигрыш - снова война...


Рецензии