Н. Б

...И опять я к тебе с коромыслом,
Как с полушкой безродный Емеля,
В вёдрах тихие звёзды апреля,
А в бессоннице пряжи из мыслей..
Разодрали рубаху из строчек,
Распустили на нити и нервы,
И в груди всё  болезненно громче,
Точат ночь бестолковые черви.
Оклематься,скрутиться бы вдвое,
Разгореться кострами в неволе,
И забыть, и забыться бы что ли?
Но в тебе всё извечно живое.
И плескаться в дождях и туманах,
И завидовать силе сердешной,
Что за стук в громогласных тимпанах,
Мне бы твой, роковой и нездешний?!
Мир, как пьянка в убогой харчевне,
Зарыдаешь под стоны чужие,
Всё душевное плачем напевным,
Что надрывно и трезво по жизни.
Что не вырвешь у бездны зубами,
Обожжешь только сызнова сердце,
Это верная гибель и зверство,
К отгремевшим скандалам меж нами...
И ещё, к очень нежному в бурях.
Это наше. Без свиста у вече,
Эта боль, эти раны, увечья,
Что за малостью - не перекуришь.
Я устал от зудящих и вещих,
От рифмованных трупов и склепа,
Дай мне что ли затрещин похлеще,
Но своею ладонью от неба?!
Я кочую по жизни, как ушлый,
Что моё, то ношу в рукавицах,
Присмотрелся и к душам, и лицам,
Без тебя как-то тошно и душно.
Откреститься - исчезнуть, и снова,
Всей душою в безликую плесень,
Ты, аукни,за трапезой - песней,
Станет песня молитвенным словом.
И быть может, и я по привычке,
Где-то спрячусь с тобою от ливня,
И забуду грехи зуботычин,
И очнусь в чём-то светло-наивном.
Ты взгляни на молчащие чащи,
Ох, не петь моим "звончатым" гуслям,
Если я тебе пращур пропащий,
Что скосил васильковое чувство.
Мне  с дороги твоей бы водицы,
Память- ветер,гуляет,где хочет,
Мне б в твоём хоть на миг причаститься,
А потом, трын-трава,очи в ночи.
А на вербе страстная неделя,
За окошком природа раскисла,
...Я к тебе  со строкою апреля,
Помолчать. И уйти. В дождь и числа....















 
 


Рецензии