На стёклах солнце

На стёклах солнце словно два желтка,
Разбитого яйца к утру глазуньи
И свет стекает в край, и на бока,
По мановению палочки шалуньи.

Зальется и разбежится ярко свет,
Покроет небо ярко красно-жёлтым.
Такой вот получается рассвет -
Из малого становится огромным.


Рецензии