Героическим московским дружинникам большевикам

К НАЧАЛУ ДЕКАБРЬСКОГО ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ В МОСКВЕ В ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ПЯТОМ ГОДУ ИХ БЫЛО ВСЕГО ДВЕ ТЫСЯЧИ ВООРУЖЁННЫХ ДРУЖИННИКОВ.В ХОДЕ САМОГО ВОССТАНИЯ К НИМ ПРИМКНУЛИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ ЕЩЁ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ГЕРОИЧЕСКИХ ВООРУЖЁННЫХ ДРУЖИННИКОВ.ОНИ ВООРУЖИЛИСЬ ЗА СЧЁТ ЦАРСКИХ САМОДЕРЖАВНЫХ КАЗАКОВ ПОЛИЦИИ ЖАНДАРМОВ И ДРАГУН.


Рецензии