Мой отчий дом
обская красивая гладь.
Здесь ясные зимние зори,
душевная здесь благодать.
Хлеба золотые в осеннем
поют благоденствия песнь.
Наполнено полюшко звенью.
Страда полновесная здесь.
Жемчужины: реки, озёра
ласкают раздолием взор.
И горных массивов узоры,
вдоль тянется ленточный бор.
Красавица Обь голубая,
бурливые Бия, Катунь,
Марайка моя дорогая,
Чумыш, Касмала и Тягун.
Алтайский край, ты радость наша.
Живи в веках, не унывай.
Дома возводишь, землю пашешь.
Мой отчий дом – Алтайский край.
Свидетельство о публикации №123041201034
Но, стих прочтя, теперь я знаю
Как он хорош, и понимаю
Твою любовь к родному дому.
Такое чувство мне знакомо.
Все любят родину свою.
Я, например, Москву люблю
Владимир Старосельский 2 12.04.2023 17:38 Заявить о нарушении