Меньший мой братишка
Лучше, в жизни, не встречал.
Носик, глазки, ушки, шерстка,
Ну, а в голосе металл.
Ох Амурчик, раскрасавец,
Чтоб не сглазить, сплюну я.
Лапку ль, носик я увижу,
веселей душа моя.
Лишь услышу, за окошком,
Я Амура звонкий лай.
Сразу знаю-это кошка
Веселится, в месяц май.
Мурчик лает по другому,
То собачка у ворот.
Третий лай, и чей-то говор,
"Табор" улицей идёт.
Цыганва, как будто глуха,
Крик на улице сплошной.
И Амуру режет ухо
Этот говор непростой.
Если я завёл беседу,
У калитки, иль жена.
Ходуном, у нас, всё ходит,
Будто началась война.
Это, умница, Амурчик,
В палисаднике, кипит.
Громким лаем призывая:
"Возвращайся, сибарит.
И скажу я вам читатель,
Нету преданней людей.
Ведь собачка человек лишь,
А двуногий-то злодей.
1. 12. 2018 г.
Свидетельство о публикации №123041100926