Сон

Когда в холодной мгле ночной
Под крик совы, в кругу теней
Крадутся призраки за мной
Как отраженья прошлых дней,
Я нарушаю твой покой.

Тревожный сон оставит вдруг
Рассудка ветреного кров.
Переменяя всё вокруг,
Струится свет других миров
И будит твой немой испуг.

Тогда ты вспомнишь все дела,
Что не успел закончить здесь,
И чем душа твоя жила,
Бессмысленных поступков взвесь -
Жизнь неожиданно прошла.

Ты гостью новую встречай,
Слепит глаза незримый лик.
За ней немедленно ступай,
Внимая гимнам древних книг.
Найдешь ли там заветный край
Или погаснешь в тот же миг?


Рецензии