Хитрый бес идёт по свету

                Хитрый бес идёт по свету.
                Деньги делает при том.
                У него ведь сердца нету
                И ему неведом дом,
      
                Где живут добро и честь.
                Злые помыслы лишь есть
                В душе злого человека,
                Ненасытного от  века.

                *

                Силам зла он верно служит.
                С ними только он и дружит.
                Сеет хаос он повсюду.
                От него добра нет люду.

                Бес коварен, лицемерен.
                Отступать он не намерен.

                *

                Хитростью владеет ловко.
                Ловит каждую уловку:
                Обмануть "как дурачка
                На четыре кулачка"!

                Нипочём ему и старость.
                Даже старость ему в радость!
                Он хитрее всех лисиц.
                В людях он не видит лиц,

                Проникая в кабинеты,
                Даже в университеты.
                К президентам разным вхож.
                (Фото есть довольных ...).

                *

                Так ему живётся сладко.
                Совесть слушать ему гадко.
                Грешная душа довольна:
                На Земле ему так вольно!

                *

                Впереди - Суд Страшный ждёт.
                С чем же он к нему идёт?
                Ему Бога - не купить,
                В небесах душе - не жить!

                Честь и совесть он попрал.
                Миру только войны дал.
                Золотого тельца пас.
                ОБМАНУЛ СЕБЯ! Не нас.

                ***


 Современный читатель легко угадает о ком речь и кто разжигает конфликты в мире и делает оранжевые революции в разных государствах мира, вкладывая свои средства, только ради увеличения своего капитала. Люди его не интересуют.


                11.04. 2023         
               


Рецензии