Астма

Желанней что всего на свете?
Успех, удача или слава,
Или бриллианты на браслете,
Иль непристойная забава?

Быть может, жизнь аристократа,
Кому-то есть предел мечтаний,
И власти, как у депутата,
И, чтобы пять образований.

Одни любовь ищут годами,
Другим давай адреналин,
Кому-то - чувства, чтоб огнями,
Кому-то - лишь амфетамин.

А у кого-то лишь одна -
Мечта, подобная рассвету,
Чтоб не душил их Сатана,
Дал продолжение сюжету.

Весь гнёт удушливых оков,
Чтоб с горла снял одномоментно,
Отныне, чтоб удел таков -
Астма была индифферентна.

Забыть столь гнусный ингалятор,
И не таскать его везде,
Чтоб этот жизни стимулятор,
Не уподобился узде.

Чтоб смаковать нектар прохлады,
Наполниться им до краёв,
И чужды были чтоб преграды -
Тёк воздух, как поток ручьёв.

Чтоб разнотравия цветенье,
И запахов ассортимент,
Обилья вкусов усвоенье
Не опечалили момент.

Не останавливалось время,
Когда темнеет всё в глазах,
Когда невыносимо бремя,
Что Бог послал или Аллах.

У всех желания различны,
Но осознание важно
Того, желать, что неприлично,
И насладиться - чем дано.


Рецензии