Двадцать шестое апреля

 Двадцать  шестое апреля

Двадцать шестое апреля,
Всё изменилось для нас.
Небо от туч потемнело,
Птицы замолкли в тот час.

Двадцать шестое апреля,
Взрыв прогремел на АЭС.
Пепел ложился на землю,
Луг пожелтел и весь лес.

Вился дым чёрной змеёю,
Яд свой зловещий пускал.
Страшный плыл дым над землёю,
Крылья свои раскрывал.

Только не дали ребята,
Этой змее  полетать.
Бросились в бой, и солдаты
Быстро смогли обуздать.

Наши герои,те парни,
Смело сражались с огнём.
Мы им за жизнь благодарны,
Помним -  цветы им несём.


Рецензии