Размер не имеет значения

Жил – был слон. Толстокож
И на холм слегка похож,
Как в лесу шагает слон –
Всё живое мчится вон!
Но вот странно, Вы заметьте,
Знают взрослые и дети,
Что добрее чудака
В целом мире нет пока.
Где б, когда бы ни ходил –
Никого не укусил…
Знаем мы, и знали встарь,
Есть другая божья тварь.
Летом в знойной тишине-
На войне, как на войне -
На тусовку летят тучей
Комары на света лучик.
А вот станет вечереть,
Их попробуй-ка заметь!
Невелик он сам собою,
Незаметен под листвою,
Но умеет так кусаться,
Что замучишься чесаться!
……………………………
Вот вам мудрости пример -
Хоть душу не согреет -
Что для вредности размер
Значения не имеет


Рецензии
Интересные стихи и очень верный вывод. С уважением,

Лидия Баткова   12.04.2023 00:55     Заявить о нарушении