про мистраль и бедность

То, что уже  оживает, продолжится
Не сразу и не сейчас,
Дожди убаюкают Моховую,
И Тверской будет искренне счастлив
Весной в Церетелевских окнах,
Пустые скамейки уснут за оградой,
И крепкий замок спрячет литературу
И Герцена от любопытных с другой стороны,
У кого же еще будем учиться жить,
Если не у поэтов, спрашиваем и киваем,
Кто еще так напишет ласковое письмо
О повышенной температуре,
перерезанной артерии,
Или рассудка затмении.
Не будь мистраля вряд ли Ван Гог сделал бы больше,
Не будь бедности вряд ли Ван Гог стал бы счастливей.

11.04.23
картинка и стих Светланы Куриловой (Дьяковой)


Рецензии