Стоял прекрасный день весенний
Светило солнце… Щебетали птицы.
Листочки распустились молодые –
Горели в поле - жёлтые цветы.
Но, ветер налетел. Стемнело небо –
И капли первые услышала я вдруг.
Сперва несмело. Робко и сильнее –
Вдали шумел ужасно этот гром.
Проснулись запахи, которые все спали –
И молодой тянуло мне листвой.
И гуще стало. Ярче и светлее –
И сердце радостью заставило мне биться.
Свидетельство о публикации №123041108168