По картине А. К. Саврасова Радуга
Он новый день. Он радостен во всём.
И тихо там. И голос птиц я слышу –
И детки с окон смотрят на всё это.
Старушка бредет по дороге грязной –
И вёдра её полные… Домой…
Ни шума ливня. Лишь одно веселье,
Что радуга осмелилась войти.
Над ветхими домами вижу небо –
Всё стало светлым. Как чудесен день.
Все тучи отошли на задний план –
И появилось солнце. Освещая лестницу.
Крутой, там спуск. Я вижу у реки –
Ковёр зелёный… И дома деревни.
И тучи отступили от всего –
И выпустили радугу на волю.
Свежо кругом и новизна повсюду –
И пёстрою была та радуга – дуга.
Воспряло небо… Унося плохое –
И озарила каждого надеждой.
Чудесно всё. И всё переродилось –
Игрою света… Влагой освежив.
И вдруг ко мне явились мечты –
Позволив не пройти мимо холста.
Свидетельство о публикации №123041108154